Телефон в Тамбове: 8 (4752) 71-25-34
   
Mobile menu

Продление сроков бесплатной приватизации

Срок бесплатной приватизации квартир официально продлен до 1 марта 2017 года. Это было сделано по инициативе думской фракции «Единая Россия». Депутаты Госдумы поддержали эту инициативу. Соответствующий законопроект принят и одобрен российскими парламентариями.

 До принятия этого документа бесплатная приватизация жилья должна была закончиться в марте 2016 года. Однако, как показывает статистика, многие граждане в силу различных обстоятельств не успели воспользоваться этим правом. Среди этой категории граждан — жители Республики Крым. Как отмечают представители власти, это продление сроков приватизации, скорее всего, будет последним. После 1 марта 2017 года приобретение неприватизированного жилья в собственность станет возможным только через продажу квартир по их кадастровой или рыночной стоимости.

Для того чтобы воспользоваться правом на приватизацию, нужно подготовить комплект документов на жилое помещение и обратиться в уполномоченные органы. При подаче заявления должны присутствовать все зарегистрированные в квартире лица или их представители. Право собственности на жилье, полученное в порядке приватизации, возникает с момента его регистрации в органах Росреестра.